ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Нур-Султан
ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Нур-Султан
г. Нур-Султан,
улица Т. Рыскулова 8/1

Единый Сall-центр:

1430

+7 (7172) 96 37 77

Единый Сall-центр службы 103

Режим работы

Круглосуточно

                                                                                     

                                                                  

Вакцинация - это право Вашего ребенка на защиту...

ОСМС

(Обязательное социальное медицинское страхование)

Министерство здравоохранения РК
Министерство здравоохранения РК
Перейти на сайт
ГУ "Управления общественного здравоохранения города Астана"
ГУ "Управления общественного здравоохранения города Астана"
Перейти на сайт

Блог главного врача

IMG_8379-!!!-2.jpg

Мұратов Тимур Мұратұлы

Главный врач ГКП на  ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г.Астаны

Подать обращение


Послание президента РК
Послание президента РК
Перейти на сайт
23.07.2019

Новости

Столичная команда вновь одержала победу на республиканских соревнованиях бригад скорой медицинской помощи.

В Нур-Султане завершились IV республиканские соревнования бригад скорой медицинской помощи и приемных отделений стационаров. В этом году в состязаниях приняли участие 17 бригад скорой помощи из всех регионов Казахстана, а также 5 команд из приемных отделений стационаров.

Организатором соревнований выступил Национальный координационный центр экстренной медицины Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Для определения лучших специалистов были разработаны пять различных ситуаций. Судьи оценивали качество и скорость оказываемой экстренной помощи.

В результате команда из Нур-Султана стала лучшей. Второе место заняли специалисты из Шымкента. Павлодарская команда удостоилась почетного третьего места. Среди команд приемных отделений первое место заняла команда из Алматы. Приз зрительских симпатий достался команде Алматинской области.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, чествуя победителей, поблагодарил службу «103» за нелегкий труд и отметил, что проведение подобных состязаний способствует не только активному обмену опытом, эффективной организации службы скорой медицинской помощи, но и формированию командного духа, навыков эффективной работы в команде.

В перспективе запланировано проведение соревнований бригад скорой медицинской помощи уже на международном уровне, где лучшие бригады скорой медицинской помощи страны будут соревноваться с представителями службы «103» других стран.

— Это уже четвертые соревнования. На первых состязаниях в 2016 году наша команда заняла первое место. На вторых соревнованиях в 2017 году мы завоевали второе место. В прошлом году мы удостоились третьего места. А в этом году вновь вернули первенство. Мы единственная команда в республике, которая ни разу не сходила с пьедестала этих состязаний, — с гордостью отметил главный врач городской станции скорой медицинской помощи Нур-Султана Тимур Муратов.

По его словам, в команде было три человека — врач и два фельдшера. Участники преодолевали так называемые станции.

— Это специально созданные, смоделированные станции, которые имитируют реальные ситуации. В частности, принятие осложненных родов, реанимация новорожденного, оказание помощи пострадавшим в крупном ДТП: по легенде мотоциклист столкнулся с легковым автомобилем. Были задействованы актеры, которых нужно было вызволять из автомобиля и оказывать помощь. Следующие станции: анафилактический шок у 8-летнего ребенка при укусе насекомого, оказание помощи при инфаркте миокарда с полной сердечно-легочной реанимацией. Пятая станция — расшифровка ЭКГ. Как вы знаете, ЭКГ — это ключ к диагностике всех острых состояний, связанных с сердцем. Все эти пять станций наша команда прошла с высокими баллами. Каждый год задания меняются. Что примечательно, по регламенту не допускаются команды, которые участвовали в прошлых годах. Каждый год мы направляем новых участников, — подчеркнул Тимур Муратов.

По словам главы городской службы «103», в состязаниях принимают участие лучшие столичные специалисты.
— У нас три раза в год проводятся внутренние соревнования. Поэтому между собой высокая конкуренция. Коллеги, которые принимают участие от нас, лучшие из лучших, победители наших полугодовых внутренних соревнований, — сказал Тимур Муратов.

Он также добавил, что прошедшие состязания — отличный инструмент повышения качества оказываемых услуг.

— В этом году соревнования были организованы практически на уровне европейских состязаний, какие мы видим, к примеру, в Литве. После окончания каждого дня соревнований на большом экране демонстрировали видео — ошибки в отработке заданий и практически показательные выступления, такие как наши. Это имеет обучающий эффект, такой подход организаторов очень радует, — заметил Тимур Муратов.

По его словам, всего в службе «103» Нур-Султана трудится около 1100 человек, 700 из них — медицинские сотрудники. Ежедневно столичная неотложка обслуживает 1500-1600 вызовов.

— Весь персонал фельдшеров и врачей проходит ежегодное обучение базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации. Кроме того, наши сотрудники благодаря акимату обучаются в Израиле, — сказал Тимур Муратов.

Возврат к списку